СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 19.09.2018, 20:09
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 384

Главная » Статьи » РОССИЯ

Нелегальная миграция и наркотическая война против России
Мигранты являются одним из основных каналов поставки наркотиков в Россию. В результате отсутствие визового режима со странами Средней Азии ежегодно приводит к тому, что тысячи граждан России становятся наркоманами и умирают. 

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов дал интервью РИА «Новости», где несколько пересмотрел свои взгляды на миграцию. Примерно два месяца назад чиновник говорил, что он противник радикальных методов, вроде введения визового барьера на границе России. Однако 11 марта он сообщил, что его ведомство подготовило документ, где предлагается ввести порядок пересечения российской границы гражданами республик Средней Азии только по заграничным паспортам. Эти изменения могут вступить в силу в 2015 году. «Таким образом, мы повысим эффективность борьбы с контрабандой, к примеру, героина, как минимум в 30 раз», - сообщил Иванов. 

В настоящее время в Россию едут с внутренними паспортами, что не даёт возможности Пограничной службе поставить именной штамп, который подтверждает дату, место и способ пересечения государственной границы. По словам Иванова, именно эта информация имеет большое значение для возбуждения уголовного дела и доказательства вины подозреваемого в продаже наркотиков. Въезд по загранпаспортам – это ещё не визовый режим, но уже шаг в сторону ужесточения контроля.

В настоящее время безвизовый режим у РФ существует с 6 из 8 стран южных республик бывшего Советского Союза. Это Туркмения, которая сама ввела визовый режим со странами СНГ в 1999 году. Поэтому туркменских трудовых мигрантов в Российском государстве почти нет. Однако граждане Туркмении стараются уехать в Турцию, с которой установлен безвизовый режим. Кроме того, визовый режим был введен между Грузией и Россией из-за августовской войны 2008 года. Граждане Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Азербайджана и Армении въезжают в Россию без оформления виз, В итоге сейчас в России, по информации Федеральной миграционной службы, находятся 10,2 млн. иностранцев. 

Иванов сообщил, что сегодня по контрабанде наркотических средств в РФ проходит всего лишь 0,5%, т. е. всего около 1500 уголовных дел из общего их массива порядка 250 тыс. в год. «А ведь в России весь героин и почти вся синтетика привозные. Несоответствие очевидно», сообщает Виктор Иванов. 

По словам главы ФСКН ежегодно в России к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков привлекается более 100 тыс. человек. Таким образом, за десять лет работы ведомства количество осужденных за преступления связанные с наркотиками составило более 1 млн. человек. В основном это молодые люди в возрасте 15 – 35 лет, максимум до 40 – 45 лет. Это серьёзный удар по демографии страны, физическому и психическому здоровью её граждан, по экономике. Проблема эта очень серьёзная. Десятки тысяч молодых людей, вместо того чтобы трудиться, создавать семьи, лишаются свободы. Но и не сажать за совершённые преступления нельзя, образуется порочный круг, переламывающий судьбы множества людей. Это самая настоящая наркотическая война против России. 

Иванов сообщил ещё одну страшную для будущего России цифру: в Российской Федерации 8,5 млн. человек, который с разной степенью регулярности употребляют наркотические средства. Опять же большинство – это молодежь, юноши и молодые мужчины в возрасте 15 -35 лет. Миллионы молодых людей, будущее России, подсаживаются на наркотики, теряя возможность вести полноценную жизнь и принести пользу Отечеству. 

Иванов признался, что за 10 лет не удалось уменьшить поставки героина из Афганистана в Россию. Этого не удалось сделать потому, что производство героина за эти годы не только не прекращается, а наоборот разворачивается. ФСКН выявляет всё больше лабораторий, производящих и направляющих наркотики в Россию. Их основная часть сосредоточена в северной части Афганистана и в стране производится в год 4 – 8 тыс. тонн опиума. Россия и страны Евросоюза являются двумя крупными рынками сбыта наркотиков. Ликвидация каналов поставки приводит к появлению новых. В итоге борьба с наркотиками является только сдерживающим фактором, но не решает проблемы коренным образом. Проблему можно решить только, если Афганистан перестанет быть производителем наркотиков. А рынок наркопроизводства в Афганистане по самым скромным расчётам превышает 100 млрд. долларов. Реальная сумма намного выше, - подчёркивает Иванов. 

Выводы главы ФСКН совпадают с данными авторов ежегодного Доклада о международной стратегии по контролю за наркотиками (INCSR) американского Госдепартамента, опубликованного в начале марта 2013 года. По информации американских экспертов Россия продолжает оставаться главным рынком сбыта для афганского героина, а также одним из самых крупных потребителей опиума, гашиша, марихуаны, синтетических наркотиков. Согласно данным Управления ООН по наркотикам и преступности, в РФ каждый год ввозят до 70 тонн героина из Афганистана. С 1992 по 2010 год число наркоманов России возросло в 9 раз. Официально в России зарегистрировано 670 тыс. человек с наркотической зависимостью. Но независимые аналитики считают, что эта цифра сильно занижена. Тот же Виктор Иванов сообщил о том, что в РФ с разной степень регулярности наркотики употребляют 8,5 млн. человек. Есть данные, что в год Россия теряет около 100 тыс. человек, которые умирают от передозировки и других причин и болезней, связанных с употреблением наркотиков. 

На фоне этих данных заявление Министра здравоохранения Вероники Скворцовой о том, что в России число наркоманов снизилось на 37,5%, выглядит весьма сомнительным. Видимо, это связано с тем, что не все наркоманы охвачены статистикой. Кроме того, всё шире распространяются новые дурманы, вроде курительных смесей, которые формально не попадают в категорию наркотиков, хотя и наносят огромный вред здоровью человека. 

В интервью «Свободной прессе» основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, высказывание Министерства здравоохранения полностью опровергается. Никакого уменьшения числа наркоманов в России нет, и не предвидится, - говорит общественный деятель. Наоборот, в стране растёт молодёжная наркомания. Россию в настоящее время захлестнул поток наркотиков из Китая - курительные смеси и так называемые соли (НДПВ). Их основные потребили – это молодёжь 1990-годов рождения. Наркотики в России начинают потреблять уже в школах. «Ситуация очень тяжелая. Наркотики реально становятся основной проблемой страны», подчёркивает Евгений Ройзман. 

Согласен эксперт и тем мнением, что поток наркотиков в Россию при введении визовых барьеров на границе серьёзно сократится. Поэтому необходим жесткий режим со странами-производителями и транзитерами наркотический средств. В первую очередь это касается Таджикистана. 

По словам заместителя директора Центра политической конъюнктуры Александра Шатилова, Таджикистан и Узбекистан стали главными каналами, по которым наркотики из Афганистана идут в Российскую Федерацию. Граждане стран Средней Азии широко используются наркомафией в качестве перевозчиков и распространителей наркотиков. 

Введение визового режима не сможет полностью остановить поток нелегальных мигрантов и наркотиков в Россию, но серьёзно сократит его.
Категория: РОССИЯ | Добавил: Sveta (15.03.2013)
Просмотров: 438 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1  
Я лично считаю, что  нужно ужесточить уголовную ответственость за распространение наркотических средств и вести смертную казнь, как сделано в ряде стран. Тогда многие кто сейчас занимается подобным заработком отказались бы от этого! Ведь жить то они хотят!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1839

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1097

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 781

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 785

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 803

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 776

Copyright MyCorp © 2018