СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 21.10.2017, 15:06
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 307

Категории раздела
Эдуард Ходос [2]
УКРАИНА [123]
ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА [110]
ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ [98]
СИРИЯ [21]
БУНКЕРА,УКРЫТИЯ [84]
ТЕРРОРИЗМ [8]
ВЫЖИВАНИЕ [49]
СИСТЕМЫ БЕЗОПАСНОСТИ [9]
ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ [33]
ВУЛКАНЫ [22]
СУПЕРВУЛКАНЫ [13]
НАВОДНЕНИЯ,ОПОЛЗНИ [10]
ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА [39]
ЗАСУХА,ПОЖАРЫ [7]
ЦУНАМИ [5]
ТОРНАДО,УРАГАНЫ [19]
СОЛНЦЕ,КОСМОС [18]
АСТЕРОИДЫ,МЕТЕОРИТЫ [19]
ЭПИДЕМИИ,БОЛЕЗНИ [12]
ГОЛОД [14]
ЛИТОСФЕРНЫЙ СДВИГ [10]
ПРЕДСКАЗАНИЯ [30]
НЕОБЬЯСНИМОЕ [5]
АНОМАЛИИ [7]
ПРОИШЕСТВИЯ [41]
НАУКА [6]
КРИМИНАЛ [13]
2012,НИБИРУ,МАЙЯ [16]
ТЕХНОГЕННЫЕ КАТАСТРОФЫ [8]
АЭС [8]
ФУКУСИМА [16]
ЧЕРНОБЫЛЬ [2]
ЭКОЛОГИЯ [9]
ВЫМИРАНИЕ ЖИВОТНЫХ [3]
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС [74]
НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК [116]
ПОЛИТИКА [20]
ГАЗОВЫЙ ВОПРОС [8]
ТЕХНОЛОГИИ [40]
КИЕВ [15]
ХАРЬКОВ [16]
ДОНЕЦК [3]
ДНЕПРОПЕТРОВСК [1]
КРЫМ [18]
ОДЕССА [3]
РОССИЯ [30]
МОСКВА [11]
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ [3]
СНГ [4]
АМЕРИКА [37]
КИТАЙ [14]
ЕВРОПА [30]
ТЕОРИЯ КАТАСТРОФ [15]
ДРУГОЕ [15]

Главная » Статьи » ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

ЭКС-ПОЛКОВНИК ГРУ А.ДЕВЯТОВ: «НАЧАЛАСЬ ВОЙНА МЕЖДУ РОССИЕЙ И ТУРЦИЕЙ»

Андрей Петрович Девятов – российский политолог, бывший полковник ГРУ, известный специалист по китайской культуре и китайскому языку, много лет проживший в Китае, автор многих книг по специфике Китая и Востока, заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия.

– Как бы вы охарактеризовали нынешнюю ситуацию в российско-турецких отношениях?

– Отношения между Турцией и Россией характеризуются тем текущим моментом, который Папа Римский на переговорах с шиитским проповедником, нынешним президентом Ирана Хасаном Роухани, назвал столкновением двух разных цивилизаций библейского корня. В Священном писании это именуется «Битвой Конца». Ситуация приняла, к сожалению, необратимый характер.

– То есть вы не исключаете военных действий между Турцией и Россией?

– Война уже идет – политическая, экономическая, финансовая. А что касается прямых боестолкновений, то они тоже идут: Россия бомбит протурецкую и просаудовскую оппозицию в Сирии, в ответ Турция наносит артиллерийский удар по пророссийским и проиранским группировкам.

Я не понимаю, что еще должно быть, чтобы мы вещи называли своими именами. Это самая настоящая гибридная война с применением всех аспектов военного времени.

– Как профессиональный военный – бывший офицер разведслужб российской армии какую оценку можете дать состоянию турецкой и российской армий?

– Во-первых, я был офицером великой Советской армии, прошу это учесть. Во-вторых, турецкая и российская армии не будут противостоять в Сирии как фронт против фронта. Это просто невозможно, так как у российской армии в Сирии нет надежного тыла и нет средств доставки для переброски свежих сил, а Турция имеет такое преимущество.

Но вместе с тем считаю, что и Анкара не станет усложнять ситуацию. Впрочем, чем черт не шутит… В Сирии сложилась очень непростая ситуация, и она осложняется с каждым часом.

– Нас интересует потенциал этих армий, вот в чем вопрос.

– Ну, что сказать, наша армия руками, ахти, военачальника Сердюкова уже превратилась в самую мощную армию на планете (смеется). А если серьезно, мы проводим командные учения, испытываем новейшие виды вооружения, что, по мнению военно-политического руководства страны, должно продемонстрировать противоположной стороне нашу силу.

Ведь как таковым Россия никого врагом не назвала и считает НАТО своим партнером. Врагом у нас объявлен только международный терроризм.

Но дело в том, что и противоположная сторона не сидит сложа руки и также совершенствует свою армию. Турция показала, что тоже с характером. Вот сбила российский самолет и даже извиняться не собирается. То есть мы имеем дело с серьезными ребятами. И мы, и они бряцают своим оружием.

Что касается наличия у России ядерного оружия, то ведь китайцев это не остановило, когда произошли столкновения на острове Даманский в 60-е гг. прошлого века. Ядерным оружием в современном мире никого не удивишь. Что касается наших сухопутных войск, то их, по большому счету, нет.

– Как это нет?! А где знаменитые Кантемировская и Таманская дивизии России?

– Как я уже сказал, наш Сердюков сколько старался для нашей армии, что дивизий как таковых и не осталось. Для того чтобы воевать с таким противником, как Турция и США, нужны сильные сухопутные войска, хотя бы на уровне тех, которые были в советское время.

– Можете представить, как поведет себя Украина в случае осложнения ситуации с Турцией?

– Не может быть ни малейшего сомнения, что, как только наши отношения с Турцией дойдут до военной кондиции, Украина сразу же откроет второй фронт против России. Ведь все идет по плану, как я уже говорил, а Украина является составной частью этого плана.

– Может, все-таки у лидеров двух стран возобладает здравый смысл, и они не станут доводить ситуацию до горячей фазы войны?

– К вашему сведению, то, что происходит сейчас в Сирии, и есть здравый смысл. И Эрдоган, и Путин ведут расчетливую политику. Тот, кто считает, что они ведут эмоциональную политику, глубоко ошибается. Все действия в Сирии проходят по заранее начертанному плану.

– Азербайджан вскоре посетит президент Турции. Возможно ли, что российско-турецкое противостояние перекинется и на Кавказ?

– На Кавказ попытается перекинуться ИГИЛ, если его боевиков будут вытеснять из Сирии и Ирака. Как известно, тысячи северокавказских боевиков находятся в рядах ИГИЛ. Куда им податься, если не на родной Кавказ?! Вот над чем нужно подумать лидерам кавказских республик.

– Начнет ли Азербайджан боевые действия, чтобы освободить Карабах?

– Только в том случае, если Азербайджан увидит слабость России. Ведь Армения – член ОДКБ, где находится и Россия, и только это обстоятельство сдерживает Баку от начала военных действий. Все будет зависеть от России и от того, насколько она будет удерживать свои позиции в украинском и турецком направлениях.

– Запад продолжает оказывать давление на Россию. Добился ли он в этом каких-либо успехов?

– Если вы имеете в виду снижение цен на нефть, то это удавка действует. Когда цена на нефть была под 100 долларов, американские партнеры предупреждали Россию, чтобы она не выходила за рамки, а как только мы начали показывать им свой характер, они опустили цену на нефть до 60 долларов. Увидев, что мы продолжаем гнуть свою линию, довели ее до 30. Ну, и сейчас вновь говорят, что, если, мол, не одумаетесь, нефть будет по 20 и даже 10 долларов, о чем недавно сказал весьма осведомленный товарищ Сечин. Поскольку основная часть общего дохода России от нефти, это, конечно, серьезно бьет по карману наших граждан. Когда социальная обстановка становится сложнее, холодильник начинает побеждать телевизор.

– Слушая вас, можно прийти к однозначному выводу, что мир на грани третьей мировой войны…

– Почему на грани? Она уже идет. Папа Римский об этом еще в начале 2014 года сказал, а вы, журналисты, все еще говорите, что на грани. Ведь я выше сказал, что в Священном писании это называется «Битвой Конца»

Категория: ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА | Добавил: Alfa1 (18.02.2016)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1762

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1031

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 714

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 730

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 740

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 725

Copyright MyCorp © 2017