СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 23.09.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 303

Категории раздела
Украина [119]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [16]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Февраль » 24 » Котлы твердотопливные
16:04
Котлы твердотопливные

Твердотопливные котлы являются экономически обоснованной альтернативой котлам на газовом или мазутном топливе. Теплоносителем в твердотопливных котлах может быть любой углеводород в твердом агрегатном состоянии вещества. Это обстоятельство существенно расширяет зону применения котлов, делая их автономность от центрального газоснабжения серьезным преимуществом. Недостатком классического котла можно считать низкий КПД, вредность выбросов, малый период горения одной закладки и отсутствие возможности автоматизировать цикл загрузки – выгрузки топлива.


По способу подачи окислителя твердотопливные котлы возможно классифицировать, следующим образом:


К первой группе принадлежат котлы с принудительной тягой. В данную группу можно отнести пиролизные котлы и котлы, оборудованные дополнительным вентилятором, нагнетающим воздух в зону горения. Преимуществами данной группы являются возможность интенсифицировать процесс горения. Экологичность - продуктами сгорания, как правило, являются безвредный диоксид углерода и вода. Возможность автоматизации процесса горения. Доля этих котлов на рынке неуклонно растет, вытесняя архаичные котлы с естественной тягой. Котел твердотопливный, который максимально подходит под Ваши ожидания, можно выбрать на популярном ресурсе Теплоформат.


Вторая группа – это морально устаревшие, но все еще очень распространенные котлы с естественным притоком кислорода в топку. КПД их намного ниже тех же пиролизных котлов, у которых его значение может доходить до 83%.


По направлению фронта горения твердотопливные котлы принято классифицировать следующим образом:


Котлы, в которых горение идет снизу вверх. Контролировать температуру крайне сложно. Скорость сгорания закладки твердого топлива максимальна. Требуется постоянный контроль, особенно в зимнее время. Крайне не эффективный режим обогрева.


Котлы, у которых фронт горения идет сверху вниз. Это группа котлов дает максимально возможное время горения. Высокая возможность автоматизации.

Категория: Строительство | Просмотров: 38 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1755

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1028

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 710

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 725

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 736

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 721

Copyright MyCorp © 2017