СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Четверг, 24.08.2017, 13:36
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 300

Категории раздела
Украина [119]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [16]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Февраль » 22 » Витраж из колечек
22:15
Витраж из колечек

Материал в виде колечек для подобного вида работ можно заготовить из любых не металлических труб, даже резиновых, но лучше всё-таки взять пластиковые водопроводные трубы. Обрезков из таких труб остаётся в достаточном количестве после любого серьёзного ремонта водопроводной системы. Если потребуются большие кольца, то их реально нарезать из обрезков пластиковых канализационных труб.

Проделать это не составит труда на циркульной электрической пиле, если вместо обычного диска поставить фрезу для резки метала. Но если вы не хотите тратить время, тогда вам лучше купить жалюзи в Днепропетровске .

Толщина колечек должна быть очень небольшой 2-4 мм. Поэтому при их изготовлении на электрическом станке следует соблюдать осторожность. Чтобы они получались совершенно одинаковыми, следует пользоваться направляющей планкой. 

Если электрического станка нет, кольца можно нарезать и вручную при помощи ножовки по металлу. Чтобы они получились одинаковыми по толщине, их придётся подгонять по шаблону. Его можно вырезать из куска металлической трубы, только немного большего диаметра, чтобы пластиковое колечко входило внутрь. Часть пластикового кольца, которая будет возвышаться над металлическим шаблоном, удаляют напильником с крупной насечкой. Чтобы шаблон не двигался во время работы с напильником, его следует приварить к устойчивому металлическому основанию.

В оконной раме предназначенной для устройства витража необходимо углубить четверть, чтобы в неё поместилось уже два стекла, между которыми будет располагаться элементы витража из колечек. 

В углублённую четверть укладывают первое стекло. На нём, варьируя размерами колечек, выкладывают задуманный узор. Внутрь колечек заливают краску согласно палитре рисунка. Чтобы получить цветную краску можно бесцветный лак развести пастой от шариковых ручек. Заливать нужно очень аккуратно, чтобы краска не протекла под колечки. После завершения узор тут же следует накрыть вторым стеклом, дополнительно придавить небольшим грузом и оставить в горизонтальном положении до полного высыхания краски. 

Когда всё хорошо подсохнет, стекло закрепляют деревянным штапиком и вешают в вертикальное положение.

В случае с пластиковыми окнами стеклопакет с витражом следует делать не толще стандартного стеклопакета.

Если нет желания возиться с краской, практично будет использовать специальную плёнку для витражей. Чтобы изготовить из неё одинаковые кружочки нужного диаметра, целесообразно сделать штамп. Для этого подобрать по размерам кусок металлической трубы и заострить её края на точильном камне.

Подобные витражи не только красивы, но и практичны. Имея хоть и не очень большую ширину колец, они частично работают, как жалюзи. В середине дня, когда солнце находится в зените, его лучи скрадываются шириной колец, ограждая помещение комнаты от излишнего освещения. Зато в утреннее и вечернее время, когда солнце низко над линией горизонта, его лучи свободно попадают через центр колец витража, полноценно освещая помещение.

Категория: Строительство | Просмотров: 28 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1749

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1025

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 705

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 720

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 733

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 718

Copyright MyCorp © 2017