СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Четверг, 24.08.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 300

Категории раздела
Украина [119]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [16]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Февраль » 13 » Способы подключения вентилятора в туалете и ванной комнате
00:16
Способы подключения вентилятора в туалете и ванной комнате


Делая в квартире ремонт, или не дожидаясь его с целью повышения комфортности в туалете и в ванной комнате можно установить вытяжной вентилятор. Такие вентиляторы бывают двух типов: накладные и канальные. Способов подключения их тоже два. И подходят они для любого типа вентиляторов. Можно сделать так, чтобы они включались одновременно с освещением в туалете света или вывести его на отдельный выключатель. 

Канальные бытовые вытяжные вентиляторы применяются редко. Они менее надёжны, и установка их возможна только непосредственно в вытяжном канале. 

Накладные можно установить в любом месте подвесного или реечного потолка смонтировав при этом вытяжную гофрированную трубу непосредственно к вытяжке в стене. Можно также установить такой агрегат непосредственно на вход вытяжного канала. В этом случае воздух втягивается через стыки между панелями или рейками, отверстиями осветительных приборов. Выбор такого способа монтажа позволяет избежать необходимости забот с вырезанием лишнего отверстия в элементах подвесного потолка.

Есть ещё вариант, когда на корпусе вентилятора устанавливается датчик влажности. В этом случае датчик включается лишь тогда, когда предел допустимой влажности превышен. Но два показателя ограничивают его применение. Во-первых, такой датчик включается только при превышении влажности. На неприятные запахи он не реагирует. Во-вторых, эти датчики не слишком надёжны, быстро выходят из строя. 

Размер таких вытяжных вентиляторов может быть небольшим. Современные вентиляторы обладают достаточной мощностью для обеспечения нужной производительности даже при маленьких размерах двигателя.

Выбирая вентилятор, следует помнить, что уровень его шумов не должен превышать 40дб. При таком уровне шума вентилятора его работы слышно не будет. Вал двигателя должен вращаться на шарикоподшипниках, а не на втулках. Определяя возможности вентилятора по воздухообмену за единицу времени следует разобраться с объёмом помещения, которое этот вентилятор будет обслуживать. Все характеристики можно узнать из паспорта прибора.

Готовясь установить вентилятор на выбранное место, следует определиться, как он будет включаться. Самый экономный вариант подключения, когда вентилятор работает только в то время, пока в туалете или ванной комнате включен свет. То есть, оба прибора вентилятор и осветительные приборы включены параллельно. Подключать освещение и вентилятор следует проводами одного материала и одного сечения. Крепится каркас вентилятора к пластику саморезами, а к кафельной плитке на стене – силиконовым герметиком. 

Подводя итог сказанному можно сделать вывод о том, что работа эта достаточно проста, не требует привлечения специалистов. Все работы может выполнить любой человек, имеющий определённые навыки работы с электрооборудованием, умеющий обращаться с инструментом.

Категория: Строительство | Просмотров: 49 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1749

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1025

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 705

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 720

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 733

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 718

Copyright MyCorp © 2017