СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Воскресенье, 17.12.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 314

Категории раздела
Украина [121]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [17]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Февраль » 7 » Классификация, плюсы и минусы щитового паркета
14:54
Классификация, плюсы и минусы щитового паркета

Широко известный в потребительской среде щитовой паркет (он же «модульный») представляет собой двуслойный «пирог» с деревянным (иногда фанерным) основанием, оформленный сверху тонкими брусками, выполненными из ценных древесных пород.

Преимущества щитового паркета

Такая разновидность паркета имеет множество преимуществ по сравнению с аналогичными изделиями. В числе наиболее «бросающихся в глаза» можно выделить долговременность в эксплуатации. Кроме того, модульный паркет способен «выживать» в условиях повышенной влажности, а также обладает повышенной стойкостью к температурным перепадам.

Перечень достоинств этого отделочного материала может быть дополнен следующими пунктами:

а) при условии соблюдения установленных правил укладки щитового паркета можно на многие годы забыть о традиционных для него «болезнях» - вздутии и расхождении шовных стыков между плитами. Объективно такие характеристики стали возможны благодаря его «слоеной» структуре, здесь подробнее.

б) Простота инсталляции, технология которой практически идентична схеме монтажа штучного покрытия (если, конечно, речь не идет о плитке с лаковым покрытием). В случае выбора щитового паркета можно заметно «выиграть» время за счет того, что при монтаже не потребуется формировать узор, и гораздо меньшего количества скрепляемых фрагментов.

в) Не лишне упомянуть о многообразии форм и узоров модульного паркета. В этом плане он на порядок превосходит штучный аналог «своего собрата».


Недостатки

Несмотря на очевидные преимущества, данный вид напольного покрытия имеет определенный недостаток - низкую степень износостойкости. Тем не менее, он характерен только для разновидности модульного паркета, имеющего толщину верхнего покрытия не более 8 миллиметров. В этой связи рекомендуется при выборе этого отделочного материала отдавать предпочтение образцам, превосходящим указанные характеристики.


Классификация видов щитового паркета


Разделение щитового паркета производится по двум категориям:

1. Разновидность основания

Эта категория, в свою очередь, имеет 4 подвида:

- Модульный паркет с контурной деревянной рамкой, сделанной по принципу крепления «шипы + пазлы». Как правило, изготавливается из простых сортов деревьев, к примеру сосен. Отличается укладкой волокнами по разным направлениям, что заметно повышает стойкость покрытия перед внешними факторами воздействия;

- Щитовой паркет, выполненный на реечном основании. Визуально представляет собой изделие, шпонированное с обеих сторон. Поскольку при его изготовлении применяется лущеный шпон, этот вид паркета не способен похвастаться своей толщиной, что, в свою очередь, исключает возможность повторного циклевания;

- Основание паркета из ДСП/фанеры. Данная разновидность модульного покрытия полов, как и во втором пункте, подвергается облицовке лущеным шпоном с двух сторон;

- Слоеное основание паркета. Представляет собой рейки, сложенные перпендикулярно по отношению друг к другу в несколько «этажей». Большинство специалистов считают эту разновидность модульного паркета наилучшей по качеству.


2. Вторая категория щитового паркета определяется по его размеру.

Подавляющий объем представленной на строительном рынке данной продукции выполнен в виде прямоугольных или квадратных плиток, размеры которых варьируются в пределах от 40 до 80 см - стандартном размере этой разновидности покрытия полов. Наряду с этим в продаже широко представлены щитовые прямоугольные плитки, имеющие нестандартные размеры. Эти изделия находят различное применение: они достаточно хорошо востребованы при укладке вдоль стен, их также используют для оформления фриза.

Категория: Строительство | Просмотров: 60 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1765

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1038

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 722

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 736

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 748

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 731

Copyright MyCorp © 2017