СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Воскресенье, 17.12.2017, 11:12
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 314

Категории раздела
Украина [121]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [17]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Февраль » 2 » Греция: Коринф
18:57
Греция: Коринф

Город Коринф – это поселение, дата основания которого примерно 5000 год до нашей эры. Обнаружены свидетельства жизнедеятельности людей на этой территории еще времен неолита. Жители этого периода были замечательными мастерами в гончарном искусстве.

В период античности именно Коринф обладал статусом самого значительного и крупного города Греческого государства. В различные эпохи истории город неоднократно играл важные и значимые роли. Так, в период Пелопоннесской войны Коринф получил решающую роль в переломный момент. А после двухсотого года до нашей эры здесь была основана столица Ахейского Союза.

А в период существования провинции Ахей, являющейся частью Римского государства, Коринф был ее центром. В период средневековья на территории этого поселения были возведены впечатляющие своими масштабами и мощью несколько крепостей и фортов. Именно тогда территория города была серьезно укреплена, и ее жители не опасались нападения из вне. Но сильнейшее землетрясение, произошедшее в 1858 году, стало для города разрушительным. Были буквально стерты с лица земли, разрушены как песочные замки на пляже практически все крепостные сооружения. В скором времени город был восстановлен. Но это уже были практически современные постройки, выполненные с учетом требований сейсмостойкости, подробнее для современных построек здесь sep.msk.ru .

Поэтому новый, возродившийся Коринф территориально был немного сдвинут, и сейчас расположен рядом с местоположением старого города. По сути, древний Коринф в современное время представляет собой место археологических раскопок и исследований. Но, в то же время именно он притягивает большинство приезжих. Помимо того исторического «артефакта» основными местами, которые привлекают посетителей Коринфа, являются прибрежная территория города, площадь Периволакия, историко-фольклорный музей, Церковь апостола Петра, галерея-выставка произведений искусств и, даже, Коринфская библиотека. На береговой территории города, а также на многих городских улочках можно совершить длительные пешеходные прогулки, посетить различные традиционные маленькие магазинчики и приобрести сувениры, в уличных кафе и ресторанчиках попробовать различные греческие кушанья и, конечно, проникнуться неповторимой, сказочной греческой атмосферой. Особое, уютное место для подобного отдыха – это площадь Периволакия в центре Коринфа. При посещении Греции стоит уделить хотя бы небольшую частичку времени, чтобы посетить это незабываемое поселение.

Категория: Строительство | Просмотров: 50 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1765

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1038

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 722

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 736

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 748

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 731

Copyright MyCorp © 2017