СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Пятница, 24.11.2017, 14:24
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 312

Категории раздела
Украина [119]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [16]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Январь » 30 » США решили оценить способность РФ и Китая пережить ядерный удар
14:05
США решили оценить способность РФ и Китая пережить ядерный удар

Пентагон оценит способность высшего политического и военного руководства России и США пережить возможный ядерный удар и продолжить осуществлять контроль

ТАЛЛИНН, 30 янв — Sputnik. Американское разведывательное сообщество и Стратегическое командование (STRATCOM) Вооруженных сил США работают над оценкой способности руководства России и Китая "пережить ядерный удар" и продолжать работать, сообщает Bloomberg. По данным агентства, оценка будет включает в себя определение местонахождения и описание надземных и подземных сооружений, где может укрыться высшее политическое и военное руководство страны, а также средств коммуникации, при помощи которых оно будет осуществлять свою работу "во время кризиса или войны".

Новая оценка была затребована Конгресом США еще до вступления Дональда Трампа в должность и была поддержана представителями как Республиканской, так и Демократической партий, представители которых выразили большую обеспокоенность в связи с растущей военной мощью Китая, а также высказали недоверие действиям российского президента Владимира Путина.

Также Стратегическое командование США должно будет оценить, как способность руководства России и Китая выдержать возможный ядерный удар и продолжить осуществлять контроль, командование и поддержание выполнения правительственных программ учтена в "ядерном планировании" США. Президент США 27 января подписал указ "о великой перестройке" вооруженных сил, а также потребовал от главы министерства обороны изучить состояние ядерных сил страны для обеспечения эффективного сдерживания и безопасности союзников и проанализировать действующую систему противоракетной обороны (ПРО). Согласно тексту меморандума, который Трамп подписал во время визита в Пентагон, анализ должен позволить обеспечить баланс интересов США и определить приоритеты финансирования.

"Министр (обороны) должен инициировать анализ состояния ядерных сил, чтобы ядерное сдерживание США было современным, мощным, мобильным, находилось в готовности и отвечало угрозам XXI века, а также защищало наших союзников", — гласит документ.

Ранее Дональд Трамп Дональд Трамп в интервью Times заявил, что намерен поставить вопрос о существенном сокращении арсеналов в ходе переговоров с РФ по ядерному разоружению и что он может быть увязан со снятием санкций. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в связи с этим заявил, что Россия не рассматривает возможность сокращения ядерного вооружения в обмен на отмену ограничительных мер США в отношении РФ. Песков отметил, что антироссийские санкции — это не вопрос российской повестки дня как во внутреннем плане, так и в плане общения с зарубежными партнерами. 8 апреля 2010 года в Праге был подписан Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Он заменил Договор о СНВ 1991 года (ДСНВ) и Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов от 24 мая 2002 года (ДСНП). Вступивший в силу 5 февраля 2011 года, Договор об СНВ обязывает Россию и США сократить и ограничить число развернутых и неразвернутых стратегических наступательных вооружений. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — десять лет. 5 февраля 2011 года глава МИД РФ Сергей Лавров и глава госдепартамента США Хиллари Клинтон обменялись в Мюнхене ратификационными грамотами Договора, и он вступил в силу. "Великую перестройку" прокомментировали в РФ Указ Трампа о "великой перестройке" в ВС США прокомментировал ряд российских сенаторов и депутатов, передает РИА Новости. По мнению, военного эксперта, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, после этого указа следует ожидать усиления военного фактора в политике Соединенных Штатов. "В целом мы говорим о том, что роль военного фактора будет повышаться. Очевидно, будет развиваться противоракетная оборона. Все это свидетельствует о том значении, которое новый лидер Соединенных Штатов Америки придает силовым возможностям для обеспечения безопасности и национальных интересов США", — сказал эксперт. Он отметил, что Трамп обещал "сильные вооруженные силы для США" и "усиление влияния Америки в мире с опорой на военную силу". Президент Академии геополитических проблем Константин Сивков считает, что заявления Трампа о "великой перестройке" вооруженных сил США свидетельствуют об утрате им доверия к блоку НАТО как организации, способной обеспечить безопасность Америки.

"Меры по наращиванию мощи Вооруженных сил США объясняются одним — Трамп не доверяет НАТО и считает его устаревшей организацией, а раз так, то он должен решать вопросы национальной безопасности Америки только за счет США, наращивая численность своей армии, что он и делает", — сказал Сивков.

Военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова подполковник запаса Александр Перенджиев считает, что трамп потребовал от Пентагона объективной информации о состоянии ядерной триады и системы ПРО для последующего укрепления стратегических сил и сил общего назначения США. "Трамп делает акцент на стратегических силах. Он будет их укреплять. И его решения в этой сфере, видимо, должны побудить военно-политическое руководство РФ к превентивному усилению нашего потенциала. Если, допустим, США будут совершенствовать возможности национальной ПРО, то мы должны усилить возможности стратегических ракет по преодолению перспективной ПРО США", — заключил Перенджиев. Власти США, а также Великобритании решили просчитать варианты усиления своих вооруженных сил в ответ на успешные действия ВКС РФ в Сирии, считает первый замглавы оборонного комитета Совфеда Евгений Серебренников. "Успешные действия военно-космических сил РФ в Сирии в рамках борьбы с терроризмом, высокая боеготовность нашей армии напугали Запад. В результате, руководство США и Великобритании решили просчитать варианты усиления собственных вооруженных сил", — сказал Серебренников. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов считает, что РФ должна продолжать укреплять свою безопасность, независимо от действий США касаемо своих вооруженных сил. "Россия в этой ситуации должна продолжать развивать оборонно-промышленный комплекс, продолжать поднимать уровень боевой подготовки наших вооруженных сил. Это нам самим в первую очень надо", — заявил он. Трампа не лишат права на первый ядерный удар 24 января в Конгресс США был внесен законопроект "Ограничение первого применения ядерного оружия", который призван снизить риск ядерного конфликта США с другими странами, обладающими таким оружием. "Этот закон будет запрещать президенту наносить первым ядерный удар без объявления войны конгрессом. Проблема "применения первым" стала критически важной теперь, когда президент Дональд Трамп имеет право начать ядерную войну в любой момент", — заявил автор законопроекта сенатор-демократ Эдвард Марки. Еще одним соавтором документа выступил конгрессмен Тед Лью.

Марки отмечает, что сейчас у президента США есть право на применение ядерного оружия первым и, по его словам, Трамп уже упоминал о такой возможности для борьбы с террористами.

"Во время кризиса с другой страной, обладающей ядерным оружием, такая политика существенно увеличивает риск непреднамеренной ядерной эскалации. Ни президенту Трампу, ни другому президенту не должно быть разрешено применять ядерное оружие, кроме как в ответ на ядерную атаку", — подчеркнул сенатор. Однако, как позже заявил помощник главы комитета палаты представителей по вооруженным силам Мака Торнберри, Конгресс не будет рассматривать этот законопроект в ближайшее время. "Глава комитета не видит необходимости в пересмотре концепции первого удара", — сказал помощник Торнберри. Без поддержки республиканца Торнберри законопроект не сможет пройти обсуждения в комитете, необходимого для его дальнейшего продвижения.

Категория: Катаклизмы | Просмотров: 66 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1764

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1036

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 720

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 735

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 746

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 730

Copyright MyCorp © 2017