СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 21.10.2017, 14:53
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 307

Категории раздела
Украина [119]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [16]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2017 » Январь » 4 » Странные законы Северной Кореи
12:22
Странные законы Северной Кореи

В Северной Корее много странного. Эта страна создает собственный бюджет на основе экспорта метамфетаминов и фальшивых долларов. Как свидетельствуют многие исследователи и сами граждане страны по большей части наркоманы, которым промывают мозги с самого детства активной пропагандой. 


Только представьте себе каковой может быть обстановка в стране, где множество граждан замутняет собственный разум химическими веществами и регулярной пропагандой. Добавляет странности всему этому законотворчество руководителей страны, которые нередко выделяются странными законами. Законы Украины очень отличаются от северокорейских, подробнее здесь http://search.ligazakon.ua


Закон о стрижках


Совсем недавно (в 2013 году) Ким Чен Ын решил выступить не только в качестве вождя нации, но и в качестве личного стилиста для каждого жителя страны. В итоге Ын регламентировал использование только 28 вариантов (10 для мужчин и 18 для женщин) стрижек, которые могут использоваться простыми гражданами. Конечно, во многом он облегчил задачу своим гражданам и позволил меньше размышлять и прическе и побольше об идеях чучхе, но только сам Ын не следует собственному предписанию и выделяется от (представьте себе) всех граждан страны оригинальной стрижкой. 


Закон о столице


По большей части туристов, которые хотят посетить Северную Корею, привозят в Пхеньян. В столице страны более интересная архитектура, есть монументальные сооружения и проживают там совсем не простые люди. Согласно законам страны, только специальные органы могут позволить вам жить в столице, то есть вы не можете просто переехать в Пхеньян, даже если являетесь гражданином страны, вам требуется получить одобрение органов, а если не получите, то проживание в столице для вас не представляется возможным. 


Закон о голосовании


В некоторых странах граждане стремятся получить возможность голосовать, а в Серной Корее голосование является законом, то есть не проголосовать – нарушить закон. Поэтому каждый гражданин непременно голосует, но выбор тут невелик – продолжатель династии Кимов и политический актер, которого специально нанимают для того чтобы составить формальную конкуренцию на выборах. Как не трудно понять, в стране в основном работает только внутренняя разведка как таковой тайны голосования не существует и навряд ли кто-то станет голосовать даже и в бюллетене против нынешней власти. 


Закон о телевидении


В Северной Корее вы не сможете пользоваться интернетом и не сможете посмотреть телепередачи из других стран. В период глобальных коммуникаций граждане Северной Кореи могут довольствоваться только тремя государственными каналами, которые не радуют разнообразием и в основном рассказывают о благе труда на государство и непогрешимость партии. 


Закон о Библии


Если Библия и является самой популярной и тиражируемой книгой в мире, то только не в Северной Кореи. Как ни странно, но тут данная книга относится к экстремистской литературе. Причем за хранение библии вы не отделаетесь административным штрафом, а окажетесь за решеткой или вообще под прицелом расстрельной команды. 


Вот где действительно могут проявить себя христианские миссионеры. Не так ли?


В Северной Корее Библия в основном ассоциируется с западным миром и считается рассадником негативных идей. Как известно, в стране не существует никакой религии помимо идеологии чучхе. Правящая партия считается оплотом данной идеологии, а правители страны и вовсе приравниваются к своеобразным божествам, к примеру, по стране нередко запускают слухи (специальные органы и пропаганда) наподобие того как Ким Чен Ын умеет управлять погодой или нечто подобное. 


Закон о преступлениях


В Северной Корее придумали эффективный, но весьма суровый способ контроля преступлений. Если вы совершаете преступление, то наказание может распространяться и на вашу семью, к примеру, если вы сбегаете из тюрьмы или из страны, то ваших родственников (причем практически всех) могут отправить отбывать срок. 


Закон о туризме


Турист в Северной Корее двигается только по строго определенным маршрутам и всегда под присмотром. С вашей группой всегда перемещается человек в штатском, вы можете отправляться гулять и на экскурсии только в группе других туристов, вы не можете покинуть отель без гида. В общем туризм в этой стране представляет собой своеобразный аттракцион: «почувствуй отсутствие свободы».


Закон об автомобилях


В Северной Корее только один человек из тысячи имеет автомобиль. Для сравнения, во многих странах в каждой семье есть по несколько авто. При этом для того чтобы начать водить в Северной Корее вам потребуется получить определенную работу, водительские права предоставляют далеко не каждому.


Закон о телефонах


Международные звонки в Северной Корее запрещены. Вы не можете звонить никуда в другие страны.


Конечно, и выезжать в другие страны вы тоже не можете, более того, вы не можете даже выразить недовольство подобными обстоятельствами. Недовольных граждан отправляют в специальные исправительные лагеря, где стараются разнообразными способами привить почитание политики партии. Таковы странные законы Северной Кореи, интересные для сравнения с законами других стран.

Категория: Северная Корея | Просмотров: 107 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1762

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1031

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 714

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 730

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 740

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 725

Copyright MyCorp © 2017