СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 17.10.2018, 20:13
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 386

Главная » 2016 » Ноябрь » 27 » Источники бесперебойного питания
13:32
Источники бесперебойного питания

При проектировании любой электроустановки, начиная от простого жилого дома, например дачного и заканчивая установками повышенной сложности, например центра обработки данных, включающего сотни стоек с серверами, неизбежно приходится решать проблему аварийного электроснабжения.


Даже самое надёжное электроснабжение, осуществляемое от двух и более независимых источников иногда даёт сбой. Если последствия незначительны, можно и подождать, но что делать, если перебой выльется в отключение системы отопления при минусовой температуре на улице, в нарушение производственного цикла или потерю ценных данных, которые по несчастливой случайности именно в момент сбоя обрабатывались на сервере? В этих случаях очень ценным подспорьем станет источник бесперебойного питания или коротко — ИБП. 


Разновидности ИБП


ИБП разделяются на десятки подвидов, однако главные критерии, по которым их различают, следующие: 


1) мощность: от бытовых, на 500 - 5000 Ватт, до сверхмощных — до сотен киловатт;

2) исполнение: отдельно стоящие, в корпусе, стоечные, защищённые от вредных воздействий;

3) форма выходного напряжения — пульсирующая, прямоугольная или синусоидальная.


Для иллюстрации, рассмотрим, какой ИБП может понадобиться в загородном доме, подробнее здесь http://220-on.ru/catalog/menee_07kwt/, оснащённом газовым отоплением и автономной системой водоснабжения. 


Пример выбора и компоновки ИБП


Требуемая мощность, при условии, что от ИБП предполагается снабжать все потребители, составляет примерно 5 кВт. Форма выходного сигнала, при учёте, что придётся обеспечивать электричеством асинхронные двигатели, крайне неохотно запускающиеся от прямоугольного (а тем более, импульсного) напряжения, должна быть синусоидальной. Ну и, в конце, необходимо рассчитать ёмкость аккумулятора, который и будет обеспечивать требуемый запас электроэнергии. 


Для снабжения описываемого дома в течение 5 часов, чего, как правило, достаточно, чтобы переждать перебой в электроснабжении, ёмкость комплекта 12-вольтовых аккумуляторов должна быть не менее 800 Ампер-часов. Это ёмкость можно обеспечить установкой, например, восьми типовых гелевых свинцовых аккумуляторов по 100 Ампер-часов. Это, в свою очередь, обуславливает конструкцию установки ИБП — стоечная, на две стандартные двухметровые стойки.


Производители ИБП


Важно помнить, что для долговечной и надёжной работы, производитель ИБП должен быть известным и зарекомендовавшим себя с наилучшей стороны. В настоящее время, лидерами рынка являются компании AEG и Eaton: на рынке мощных источников бесперебойного питания, например для аэропортов, ЦОДов (центров обработки данных), клинических центров, они вне конкуренции. Однако, безусловно, существуют и другие достойные фирмы,выпускающие продукцию широкого профиля, так что лучше не торопиться и подойти к выбору как можно более ответственно. ИБП должен быть органичным звеном электроустановки в целом, поэтому самым оптимальным является его подбор на этапе проектирования всех инженерных систем.

Категория: Строительство | Просмотров: 146 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1843

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1100

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 785

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 788

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 806

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 780

Copyright MyCorp © 2018