СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 15.12.2018, 09:31
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 394

Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Профиль для гипсокартонных конструкций
12:10
Профиль для гипсокартонных конструкций

При проведении ремонтных работ часто используется гипсокартон. А именно: различные конструкции для возведения гипсокартонных перегородок. Основой таких перегородок является каркас, состоящий из профиля. 

Выбор профиля

Производители представляют различные виды профилей. Во-первых, существуют направляющие, при помощи которых собирается каркас перегородки. Они различаются по ширине и глубине. Ширина таких направляющих от 40 до 45 мм, а глубина от 75 до 100 мм. Они представляют собой рельсу для крепления следующих направляющих и имеют такое название, как ПН или UW.

Следующим видом профиля является потолочный – ПНП или UD. Этот профиль используется для устройства многоуровневых потолков, подробнее тут.

Существует ещё один вид потолочного профиля, он называется ПП или CD. Названный профиль используется для создания потолочного каркаса. Стесняй профиль – ПС или CW. Этот профиль крепится внутрь направляющего профиля и используется для сооружения конструкций из гипсокартона. Также существует маячковый профиль ПМ и угловой УП.

Установка профилей и изготовление каркаса

Следующим этапом работ является разметка для будущей конструкции. При помощи уровня и рулетки проводятся линии на полу, потолке и стенах. Нужно учитывать все размеры помещения, где планируется делать конструкцию из гипсокартона.

Как правило, в любом помещении присутствует погрешность. То есть расстояние от углов комнаты параллельных стен не одинаково. Поэтому разметку нужно делать усреднённой, чтобы визуально конструкция смотрелась ровно. После того, как разметка сделана профиль ПН крепиться к потолку и полу. 

Крепление осуществляется дупелями. Затем осуществляемся крепёж подвесов, они нужны для крепления вертикального профиля. После того, как подвесы установлены, монтируется профиль ПП. Перед тем, как крепить ПП профиль, его необходимо разрезать. Длинна отрезков равна высоте помещения минус пол сантиметра. 

Затем ПП профиль вставляется в потолочный и напольный профиль. Далее при помощи саморезов профиль крепиться к подвесам. Конструкция перегородки готова. Далее конструкция утепляется и зашивается листами гипсокартона. В качестве утеплителя можно использовать разнообразные материалы, которые предлагают производители, но как правило это минеральная вата. Саморезы при креплении гипсокартона лучше углублять в лист, чтобы потом можно было их зашпаклевать.

Категория: Строительство | Просмотров: 184 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1853

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1106

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 793

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 795

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 814

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 787

Copyright MyCorp © 2018