СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Воскресенье, 23.09.2018, 15:05
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 386

Главная » 2016 » Июль » 20 » Защита деревянного дома
12:06
Защита деревянного дома

Деревянные дома нравятся многим. Большинство людей при выборе материала для загородного дома, предпочитают именно древесину. Тому есть много причин. Оно не такое дорогое как, к примеру, кирпич. К тому же это «дышащий» материал, что очень важно, ведь люди приезжают за город отдохнуть и подышать свежим воздухом, в кирпичных домах можно и в городе пожить, в квартирах. Абсолютно экологически-чистый материал. Строиться дом из него быстро. Такие дома не требуют дорогой отделки.

Но при всех своих достоинствах дерево обладает и существенными недостатками, такими как малая износоустойчивость или низкая пожаробезопасность, например. Но это не повод отказываться от своего желания жить в деревянном доме или приезжать на выходные. Эти недостатки можно сгладить путем обработки древесины специальными материалами и защитными средствами.

При выборе защитного средства надо учесть множество факторов. Если это дешевый дом из простого бруса, который потом непременно будет обшиваться, для придания ему красивого вида. То в таком случае можно обойтись обычной краской. Если же требуется сохранить внешний вид дерева, это относится, прежде всего, к бревну и к любителям старинной русской избы. В этом случае потребуются специальные бесцветные лаки, которые хоть и не видны, но прекрасно справляются со своей ролью. Останется только периодически подкрашивать, потому что материал со временем сходит, а снаружи просто смывается осадками.

При обработке дома фасад можно обработать более сильным средством, так как воздействие окружающей среды снаружи более сильное, нежели изнутри. Но такое средство, как правило, состоит из вредных для организма веществ. Поэтому внутри следует пользоваться более экологически чистым средством. Прекрасно подойдет естественное маслянистое покрытие, при котором дерево даже своего натурального запаха не потеряет.

Так же при выборе средств, следует учитывать нагрузку, выпадающую определенной части дома. Например, если на пол выпадает хоть и несильная, но постоянная нагрузка, то и портится он быстрее, чем стены. Поэтому дерево на полу следует пропитать еще более сильным материалом, чем наружный фасад.

И, так как выбранный материал – легковоспламеняющийся, то пропитка должна понижать это качество древесины. Совсем, конечно эту проблему не решить, потому что это все-таки дерево, и долго противится огню оно не сможет. Защитное средство лишь отодвинет порог возгорания. Посему человек должен отдавать себе отчет в том, что если уж выбрал деревянный дом, то вести себя следует аккуратно, чтобы не было пожара. К тому же не лишней будет регулярная проверка проводки в доме, чтобы из искры не возгорелось пламя.

Категория: Строительство | Просмотров: 188 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1841

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1099

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 783

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 787

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 805

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 778

Copyright MyCorp © 2018