СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 18.08.2018, 02:25
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 378

Главная » 2016 » Июнь » 30 » Металлический ангар своими руками
12:03
Металлический ангар своими руками

Идеальным вариантом для складов, ремонтных мастерских и прочих объектов является использование доступных по цене, легких в монтаже и не требующих серьезных временных затрат металлических ангаров. Сегодня подобные строения входят в перечень услуг практически любой компании, осуществляющей монтаж металлоконструкций. Их самостоятельное возведение — тоже вполне посильная задача.

Виды ангаров

Арочные. Это удлиненные строения, крыша и стены которых выполнены в виде цельного элемента в форме арки. Бывают каркасными, с каркасом из профильной трубы, и бескаркасными, представляющими собой комплекс скрепленных листов из профметалла.

Полигональные. Они могут быть изготовлены в форме полуэллипсов или полукругов с вписанными прямыми балками, которые выполняют функции каркаса. Высота конструкции составляет, как правило, половину, треть либо четверть ее ширины.

Шатровые. Такие ангары значительно выигрывают по простоте конструкции у предыдущих. Они состоят из зафиксированных шарнирным способом балок, а жесткость придают распорки и прогоны. Обшивка может быть самой разной, от профнастила до тента.

Прямостенные. Если основным критерием выбора является легкость и быстрота возведения, то именно этот вариант больше всего подходит под эти требования. Части металлического каркаса скрепляются между собой. Ограничений относительно габаритов такие конструкции не имеют, однако они обычно не превышают в высоту трех этажей.

Примечание: Первые два вида ангаров, в отличие от двух последних, невозможно возвести без участия специалистов. Прямостенные могут быть снабжены двускатной или арочной крышей, однако в последнем случае самостоятельное возведение конструкции исключается.

Этапы строительства

Как и любые другие строения, металлические ангары подразумевают поэтапный подход к строительству.

Проектирование. Сюда входит проектирование фундамента, несущей конструкции, инженерных коммуникаций, конструкций стен и кровли. При создании проекта самостоятельно требуется дополнительная проверка специалиста.

Создание фундамента. Возможны следующие варианты фундамента: ленточный, монолитно-плитный, свайный. Наиболее трудоемким считается плитный. Независимо от типа фундамента, требуется предварительная подготовка площадки — чистка и выравнивание.

Монтаж и установка каркаса. Шаг опорных пяток, устанавливаемых по периметру, должен совпадать с шагом каркасных рам. Пятки фиксируются посредством анкерных болтов. Наиболее простой способ сборки колонн заключается в соединении двух швеллеров, которые зажимают часть опорной пятки. Части колонны, как и ферма из балок перекрытия, собираются на земле. В некоторых случаях допускается сборка на земле всей рамы (две колонны и ферма), которая после установки фиксируется растяжками до возведения второго аналогичного элемента.

Дополнительную жесткость создают вертикальные связи и горизонтальные прогоны.

Обшивка. Выбор типа обшивки зависит от назначения ангара. Холодная обшивка производится за счет листов профнастила, это наиболее простой и дешевый вариант; теплая — полистовым способом, предполагающим создание утепления из нескольких слоев, или при помощи сэндвич-панелей.

Инженерные системы. Работы касаются проведения канализации и водоснабжения, создания вентиляции и проч.

Установка металлических ангаров значительно превосходит по времени возведение традиционных строений, что делает их выигрышным вариантом для обустройства не только складов, но также производственных и даже административных помещений.

Категория: Строительство | Просмотров: 2079 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1832

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1092

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 777

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 781

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 799

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 772

Copyright MyCorp © 2018