СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 15.12.2018, 09:30
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 394

Главная » 2016 » Июнь » 24 » Как приготовить цементный раствор
16:25
Как приготовить цементный раствор

Во время стройки или ремонта обязательно потребуется цементный раствор. Он включает в себя три составляющих – цемент, песок и вода. Желательно, чтобы цемент был сухой и без комьев. Песок лучше брать речной, но его найти труднее, и в основном используют обычный, просеивая его для избавления от загрязнений. Купить песок карьерный сейчас можно без проблем. Вода необходима чистая, комнатной температуры.

Для того чтобы приготовить смесь, цемент и песок смешивают в пропорции 1:3. Воду в эту смесь добавляют постепенно, понемногу, чтобы раствор стал необходимой густоты. С помощью этого раствора можно делать кирпичную кладку и штукатурить. Но главный его недостаток – он слишком жесткий и затвердевает уже через час-полтора.

Для придания пластичности и продления времени использования можно добавлять в него некоторые вещества, например, известковое молоко или моющие средства. Эти добавки позволят раствору не затвердевать в течение трех-четырех часов, при этом он сделается более пластичным.

Для приготовления цементного раствора существует несколько способов. Нужно подготовить инструменты – лопату, емкость для раствора, ведра.

Чаще всего раствор делают так: перемешивают сухой цемент с песком до однородности массы. Затем понемногу влияют воду до получения нужной густоты.

Если в смесь требуется известковое молоко, то сначала разводят известь водой. Затем, как и в первом варианте, перемешивают песок с цементом, но на послденем этапе вместо воды вливают известковое молоко.

При изготовлении цементного раствора по второму способу сначала в емкость наливают воду, в которую добавляют моющее средство. Затем интенсивно взбалтывают, для хорошей растворяемости. Потом в воду засыпают половину песка и весь цемент. Перемешивают, делать это можно пока еще не очень тщательно. Потом засыпают вторую половину песка – вот здесь уже перемешивать надо долго, пока масса не станет однородной. Нельзя допускать, чтобы присутствовали участки чистого песка.

Процесс приготовления раствора кажется простым, но не всегда удается получить смесь нужной консистенции с первого раза. Готовый раствор бывает тощим, нормальным и жирным. Вид раствора легко определить, окунув в него лопату. Если она почти чистая, то это тощий раствор, в нем не хватает цемента. Если же лопата, наоборот, густо облеплена смесью – цемента слишком много, это жирный раствор. 

Для работы годится только средний раствор. В зависимости от состояния смеси, можно добавлять в нее воду или цемент, и так добиться нужной консистенции.

Категория: Строительство | Просмотров: 172 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1853

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1106

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 793

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 795

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 814

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 787

Copyright MyCorp © 2018