СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 14.11.2018, 20:46
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 391

Главная » 2016 » Апрель » 23 » Подключение и установка джакузи в квартире
11:35
Подключение и установка джакузи в квартире

Ванну установить на опорах до желаемой высоты в горизонтальном местоположении. В устройстве джакузи по этому случаю предусмотрены болты для регулирования. Наклон должен быть незначительным и однозначно в сторону стока.

Слив ванной размещают приблизительно на 10 см чуть выше уровня канализационного стока. Подсоединение джакузи к водопроводной системе и канализации выполняется так же, как и для ванн обычных. Как можно ближе выводятся водопроводные трубы к источнику потребления воды, при этом, не мешая примыканию ванны к стене. Используется канализационный слив диаметром 40-50 см. 

Гофрированной трубкой производят соединение канализационной системы и слива. Должно оставаться свободное место к доступу, где соединяется система джакузи с водопроводом. Места стыков и резиновые прокладки обрабатываются герметикой, при этом предварительно все места соединений обезжириваются.

Условие, которое обязательно когда происходит установка джакузи – это гидроизоляция и пар изоляция.


При установке ванны необходимо установить систему фильтрования воды и редуктор давления. По правилу, джакузи рассчитана на атмосферное давление в пределах пяти. Крайне важна фильтрационная система воды для ванны. Если нет качественного фильтрования воды, то джакузи не прослужит и полмесяца. Она должна быть идеально чистой, так как форсунки джакузи очень восприимчивы именно к чистой воде, соответственно система водоснабжения должна состоять из водяных фильтров грубой и тонкой очистки.


Самый важный этап при установке джакузи – это подключение к электрической сети.


Последовательность проведение работ.

1. Подготовительные условия – отключение электрического рубильника от электрощита.

2. Розетка должна быть установлена за пределами ванной комнаты. Промежуток между ними должен составлять 0,7-1м (минимум).

3. При соединении провода электрического кабеля, подсоединенного к электрической сети, с проводами от джакузи, нужно учесть, чтобы было соединение правильным: нулевой кабель был соединен с нулевым проводом ванной, фаза – естественно с фазой устройства и заземление соединяется с заземлением. Так же обратить внимание на реле давления воды, это избавит вас от многих неприятностей.

4. Для подключения потребуется трехжильный кабель из меди, с помощью которого оборудование джакузи подсоединяют к электрическому кабелю, проложенный от «автомата» в электрощите. Третья жила изоляции желтого или зеленого цвета, предназначена для заземления. Место соединения располагается подальше от влаги. Это условие обязательно для розеток, которые размещают в помещениях с повышенной влажностью – это заземление. 

5. Выполнение скрепления жил осуществляется посредством скрутки, которую нужно пропаять. Герметизация соединений совершается при помощи изолирующей ленты ПВХ и «жидкой резины».

6. От поражения электрическим током устанавливают УЗО (устройство защитного заземления) после отсекающего реле.

7. Жильный кабель имеет сечение 2,5 мм, применяется для подсоединения джакузи к электрической сети. Электропровод с нулевым показателем – изоляция голубого (синего) цвета. Фаза – коричневого (реже – белый, красный) цвета. «Земляной» – желтый, зеленый цвета.


После проведения всех работ по установке джакузи, проверяют герметичность соединения водопровода, канализации и правильность подключения электропроводки.

Категория: Строительство | Просмотров: 188 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1849

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1103

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 788

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 792

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 810

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 783

Copyright MyCorp © 2018