СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Пятница, 19.10.2018, 18:20
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 387

Главная » 2016 » Март » 23 » Экскаватор - помощник в строительных работах
11:02
Экскаватор - помощник в строительных работах

При проведении строительных работ применяется различная спецтехника, имеющая различные параметры по мощности и производительности. Большое значение на начальном этапе строительных работ придаётся такой разновидности данной техники, как экскаватор.

Основным отличием данного вида техники от прочих видов машин является высокий уровень надёжности, долговечности, а также простоты в эксплуатации. Также экскаватору присуща разноплановость при выполнении тех или иных операций, поэтому его интенсивнее прочих видов спецтехники, эксплуатируют на строительных участках.

Экскаваторы различаются между собой по размерам, мощности, назначению. На данном оборудовании прерывного или цикличного действия, возможно осуществлять различные операции в определённой последовательности, с повтором через указанный период времени. Кроме того, возможно одновременное выполнение нескольких операций. Такая техника получила название машин непрерывного действия. Представителем первого вида может быть только одноковшовый экскаватор, а представителем второго вида является тот, который имеет несколько ковшей, тут подробнее http://ets-group.com.ua/volvo/ekskavatory-pogruzchiki. Кроме того, это специализированное транспортное средство может также перемещаться по суше и по воде. У сухопутной машины имеются различные ходовые устройства: пневмоколёсные, гусеничные, шагающие и рельсовые.

У данного вида техники может быть один двигатель, тогда его называют одномоторным, или же несколько – в этом случае он является многомоторным.

В каждом из экскаваторов существует привод для того, чтобы передавать движения от двигателя к различным механизмам, которые выполняют те или иные строительные работы. Эти приводы могут быть механическими, гидравлическими, гидромеханическими, электрическими и смешанными. Применение того или иного привода зависит от его марки и его технико-эксплуатационных характеристик.

Механические привод основан на принципе передачи действия от двигателя механизмам посредством различных механических устройств: шестерёнок, валов, передач.

Гидравлический привод обеспечивает передачу действия посредством гидравлического наноса, гидроцилиндров и маслопроводов.

В гидромеханическом приводе используются гидротрансформатор и механическая трансмиссия.

Что касается электрического привода, то он нашёл своё применение в многомоторных машинах, где используется вместе с приводом механическим.

Смешанный привод может включать в себя две разновидности вышеуказанных приводом. При использовании данного привода можно значительно увеличить эффективность выполняемых строительных работ, а также повысить их производительность.

Двигатели у данных машин также могут быть различными, в зависимости от того, в каких условиях предстоит работать. Двигатели бывают паровые, дизельные, электрические и карбюраторные. Более экономичными считаются электрические и дизельные двигатели. Что касается электрических двигателей, то они преимущественно используются на экскаваторах, работающих на карьерах.

Категория: Строительство | Просмотров: 251 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1844

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1100

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 785

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 788

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 806

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 780

Copyright MyCorp © 2018