СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 15.08.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 378

Главная » 2016 » Февраль » 18 » Сварка аргоном
11:03
Сварка аргоном

Сварка аргоном

В многочисленных автомастерских, Центрах технической помощи, на стройках используют аргоновую сварку.

Немного истории

Конец позапрошлого века считается столетием открытия инертного газа. Это сделал в 1785 году г.Кавендиш, верноподданный Великобритании. Однако по некоторым причинам прекратил свое исследование и только после его смерти другой физик Масквелл решился опубликовать труды своего предшественника. Дальнейшие исследования развили теорию о полезности аргона в сварке. Сегодня можно соединять металлические части, узлы, системы электродами, которые плавятся или используют электрод вольфрамовый.

Названия дуговой сварки

Разработана и применяется в практике целая система обозначений. Для любопытства и практической работы стоит их привести. Это РАД — практика , когда осуществляют сварку вольфрамовыми электродами вручную, а аббревиатура ААД означает автоматическую сварку.

Сварка аргоновая и ее характеристики

Секрет сварки в том, что инертный газ практически не присутствует в соединяемых деталях, поскольку не вступает в химические реакции с ними. Он почти на 40% тяжелее воздуха, и по этому показателю воздух просто вытесняется им. В результате сварочная зона не имеет прямого и косвенного контакта с воздухом. Так же специализированном на сайте можно купить сварочные электроды.

Совсем другая технологическая получается картина при работе с вольфрамовым электродом. Электрод расположен в горелке. Через огненное сопло поступает, так называемый, защитный газ. Свариваемые детали соединяются благодаря присадочной проволоке или другого материала. Вот здесь можно говорить о методах сварки. Если присадочный материал подается вручную, то это ручная сварка. Когда автоматом, то автоматическая сварка 

Зажигание сварочной дуги

При обычном плавящемся электроде осуществляется касанием электродом изделия. И здесь всё понятно. Труднее состоит задача создать дугу при использовании электрода из вольфрама. Аргон обладает высоким показателем по ионизации. И здесь формула создания дуги как с ручным управлением не подойдет. Поэтому зажигают дугу при помощи специального прибора «осциллятора». Он создан для того, чтобы зажечь дугу высокочастотным, высоковольтным посылом. 

Зоны использования

Вначале кстати несколько коснулись этой темы, но полной ее назвать нельзя.. Аргоновая дуговая сварка используется при сварке таких металлов :

•    как легированные стали;

•    цветные металлы;

•    титановые и алюминиевые металлы.

Без присадки аргоновая сварка может применяться, когда толщина соединяемых изделий мала. Получается отменное качество шва, при глубоком проплавлении металла. Это особенно важно, когда доступ внутрь соединяемого изделия ограничен. Он пригодиться при сварке различных изделий, например, при соединении друг с другом стыков труб и так далее. Такая сварка будет использоваться космонавтами в большом объеме для практических и научных работ.

 

Преимущества сварки

Её достоинство в том, что можно соединять разные по структуре материалы, изготавливать из них комплексную продукцию. Однако в промышленности объём таких работ невелик.

Недостатки

Недостатком считают низкую производительность, особенно когда используется ручной вариант. Автоматическую сварку трудно применить в таких работах, где нужно наносить короткие швы или швы разнонаправленные, а в остальном аргоновая сварка высоко цениться специалистами.

Категория: Строительство | Просмотров: 224 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1832

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1092

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 777

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 781

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 799

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 772

Copyright MyCorp © 2018