СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 22.08.2018, 02:40
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 378

Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Стройматериал для влажных помещений
13:52
Стройматериал для влажных помещений

Материал для интерьера с запросами

Рассмотрим особенности использования влагоустойчивого гипсокартона в ванной. Задумывая ремонт, мы часто сталкиваемся с трудностями реализации своих идей. К примеру, вы хотите соорудить экран под ванную и навесные потолки в ванной комнате, скрыть в ней неприглядные коммуникации и соорудить стеллаж-нишу для хранения необходимой мелочи… Запрос на первый взгляд просто барский. Однако сегодняшние технологии позволяют легко осуществить все задуманное. Для выполнения всех этих задач вам понадобится влагоустойчивый гипсокартон. Отличить его от обычного достаточно просто: поверхность его зеленого (иногда синего) цвета.

Почему такой материал подходит для ванной?

Обычный гипсокартон для работ в помещении с высокой влажностью, например санузел или складские стеллажи, где высока вероятность развития грибка, применять не стоит. А вот влагостойкий- то, что надо. Его картонная облицовка имеет обработку специальными добавками для устойчивости к действию влаги. 

Однако стоит иметь в виду, что наличие указанных добавок гарантирует нам способность гипсокартона отталкивать сравнительно небольшое количество влаги, а этого недостаточно, чтобы он мог долгое время эксплуатироваться в помещении с повышенной влажностью. Поэтому дополнительная защита от воды все равно и однозначно потребуется. Защитные материалы, скорее всего, будут выполнять одновременно и функцию окончательной отделки, поэтому при их выборе обязательно опирайтесь на цветовую гамму и стиль вашего помещения целиком.

Как же защитить гипсокартон дополнительно?

Простейший, но очень надежный способ – покрасить верхний слой гипсокартона. Краска легче всего наносится и высыхает на поверхности этого материала. При этом помните, что она должна быть обязательно водоотталкивающей. Иначе собственных влагозащитных свойств гипсокартону надолго не хватит, и конструкции из него очень скоро потеряют свой вид и качество. Понадобится новый ремонт, а соответственно – и новые расходы.

Кроме этого, в защитных целях можно применять водостойкие шпаклевки или грунтовки, покрытия из ПВХ и даже керамическую плитку.

 

Собираясь использовать влагостойкий гипскокартон в ванной (в санузле или на кухне – там тоже всегда влажно), запомните одно важное правило:

   В этом помещении непременно должна хорошо работать (а не просто находиться!) система вентиляции. Обеспечьте вашим конструкциям хороший воздухообмен. Иначе плесени вам избежать не удастся. А уж она способна победить даже самый влагостойкий гипсокартон.

Просмотров: 253 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1832

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1092

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 777

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 781

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 799

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 772

Copyright MyCorp © 2018