СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 19.09.2018, 19:49
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 384

Главная » 2015 » Ноябрь » 17 » Начинаем ремонт: потолок
17:08
Начинаем ремонт: потолок

Проблемы потолка или первый шаг к ремонту квартиры

Для многих жильцов ремонт потолка – весьма актуальная тема. Часто новоиспеченным хозяевам, которые приобрели себе квартиру на так называемом вторичном рынке, приходится уживаться с постоянно осыпающейся штукатуркой, трещинами на потолке и прочими потолочными проблемами.

Ремонт потолка проходит по довольно нехитрой схеме: разборка (демонтаж), выравнивание, побелка/покраска.

Чаще всего для окрашивания покрытий пользуются водно-дисперсной краской, в старых домах можно встретить известковую побелку, крайне редко – алкидную или масляную эмаль. Как же это всё смыть? Обычную известковую побелку при достаточном количестве времени и усилий можно смыть водой. От качества смыва зависит то, насколько качественным будет новое покрытие. В случае, если предыдущие хозяева нанесли несколько слоев побелки – вооружитесь тазиком с водой и шпателем. Точно так же отдирайте и другой вид покрытия. Ремонт ванной комнаты и санузла тоже имеют свои ньюансы, поэтому относимся к этому ответственно.

От качества и аккуратности выполнения работ по выравниванию потолка зависит его будущая надежность и его внешний вид. В первую очередь нужно выявить перепад уровней вашего потолка, чтобы высчитать толщину слоя. Если отклонение небольшие – меньше 50 мм – то вы легко справитесь с помощью шпаклевки и грунтовки. Трещины на поверхности потолка нужно сначала расширить с помощью шпателя, потом почистить и прогрунтовать.
От качества грунтования потолка напрямую зависит его долголетие и прочность. Грунтовка должна впитаться как можно лучше, как и шпаклевка. От качества шпаклевания будет зависеть то, насколько ровным будет ваш потолок. 
Основная функция грунтовки – хорошо пропитать бетонную поверхность в целях наилучшего скрепления слоев, нанесенных на эту поверхность в будущем. Шпаклевка же должна устранить мелкие дефекты и выровнять её.
Конечный пункт работы с потолком – побелка и покраска вашего потолка. Краски есть самые разные: латексные, акриловые, силиконовые, силикатные и многие другие. Вы вольны выбрать подходящую под ваш интерьер, ваши вкусы и потребности.
Ремонт потолка – далеко не самое легкое, а наоборот, довольно трудоёмкое и монотонное действие, которое требует дотошности, настойчивости и терпения. Но желаемого результата вы сможете добиться только при правильном подходе. Каким будет результат? Крепкий, ровный, белоснежный потолок? Или вы хотите сделать все по-другому? Это зависит только от вас.

Категория: Строительство | Просмотров: 240 | Добавил: Alfa1 | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1839

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1097

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 781

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 785

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 803

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 776

Copyright MyCorp © 2018