СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Суббота, 18.08.2018, 02:25
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 378

Главная » 2014 » Июль » 3 » Улучшение жилищных условий
16:00
Улучшение жилищных условий


Нередко возможны ситуации, в которых одни родственники стремятся оказать своим близким посильную помощь, касающуюся вопросов улучшения их жизненных условий. В качестве примера можно привести такие ситуации: сестра пытается помочь переехать брату в город из деревни и уступает ему свою свободную квартиру, или же родители передают детям в собственность отдельную жилплощадь. Естественно, что в некоторых ситуациях разумным будут составление договора пожизненной ренты или завещания, но если необходимо передать жилье в собственность не медленно, без всяких задержек по времени, в таких ситуациях компании по девелопменту недвижимости вам помогут. В таких ситуациях остается два варианта развития событий: договор купли-продажи или договор дарения.

ГК России предусматривает заключение договора купли-продажи жилой недвижимости в письменной форме с обязательным удостоверением государственной регистрации и нотариуса. Нотариус вносит в Государственный реестр запись о совершении сделки. Функции по контролю оплаты налога в бюджет страны в полном объеме, непосредственно перед процедурой удостоверения договора, возложены также на нотариуса. Документы с платежными реквизитами и их копии присоединяются к удостоверенным документам. Размер налога рассчитывается уполномоченным органом исходя из стоимости квартиры, которая указана в договоре купли-продажи. Узнать оценочную стоимость квартиры можно узнать в БТИ. Так же важным фактором ценообразования является состояние квартиры. Для утепления и ремонта можно использовать керамзит мелкий в мешках, цена которого гораздо ниже других утеплителей.

Если недвижимость, то есть квартира находилась в собственности более трех лет, то такая сделка купли-продажи налогом не облагается. В налоговом кодексе Украины есть одна существенная поправка в данном вопросе: доход от продажи жилья находящегося в собственности свыше трех лет не облагается налогом при условии проведения только одной продажи в течение периода являющегося отчетным в налоговом году. Уплаты налога можно избежать при условии получения дохода подходящего под параметры безоплатной передачи, иначе придется попрощаться с 15% вырученной с продажи суммы. Если собственник в одном отчетном периоде совершает несколько сделок по купле-продаже жилья, не зависимо от срока находящегося в собственности, от должен оплатить налог в сумме 5% от полученной прибыли – оценочной стоимости указанной в договоре.

Категория: Строительство | Просмотров: 402 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1832

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1092

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 777

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 781

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 799

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 772

Copyright MyCorp © 2018