СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 15.08.2018, 19:46
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 378

Главная » 2014 » Апрель » 13 » Шпатлевка — основа основ любого ремонта
15:20
Шпатлевка — основа основ любого ремонта

Шпатлевка — основа основ любого ремонта

Если вы хотите, чтобы ремонт жилья был качественным, то без шпатлевки никак не обойтись. Дело в том, что после демонтажных работ поверхности потолков и стен имеют шероховатую структуру, большое количество дыр, впадин, бугорков, ямок. Цель нанесения шпатлевки — создание как можно более гладкой и однородной структуры, на которую потом будет наноситься краска или клеиться обои.

Подготовка к работе

Шпатлевке могут предшествовать работы по выравниванию стен (это отдельная тема, в этой статье она не освещается). Поверхности перед нанесением рабочей смеси следует обработать грунтовкой, которая поможет обеспечить хорошее сцепление с поверхностью и, кроме того, защитит ее от грибка. Для того, чтобы еще больше улучшить сцепление и предотвратить растрескивание обработанной поверхности, желательно использовать серпянку (сетчатую строительную ленту). Она обычно бывает самоклеющейся, но для надежности лучше на нее дополнительно кисточкой нанести клей ПВА. Обрабатываемую поверхность обязательно нужно очистить  от жира, грязи и пыли.

Выбор шпатлевки

Теперь уделим внимание выбору материала. Основные виды шпатлевок:

  • Масляно-клеевые на основе олифы. Дешевые, отлично наносятся на поверхность, быстро высыхают. Самый большой недостаток — плохая совместимость с материалами не на основе олифы. Есть к ним и вопросы, связанные с гигиенической и экологической безопасностью.
  • Водно-дисперсионные — не имеют в своем составе растворителей, нет резкого запаха, разводятся водой, отлично накладываются, быстро сохнут. Для наружных работ рекомендуется использовать акриловые шпатлевки — они более устойчивы к атмосферным воздействиям.

Нанесение шпатлевки

Предварительно нужно определиться с густотой смеси  — она должна легко размешиваться, но при вынимании палочки ее поверхность не должна самопроизвольно выравниваться. Для нанесения рабочей смеси берут два шпателя — малый и большой (шириной 40 см). Малым шпателем смесь наносят на поверхность большого и разравнивают тонким слоем. Так производится выравнивание стен шпаклевкой

Не надо бояться полос, остающихся от наложения шпатлевки. Их можно легко зачистить, затирая сеткой или наждачной бумагой. Рекомендуется хорошо просушить, еще раз прогрунтовать  поверхность, а лишь затем нанести следующий слой рабочей смеси шпателем шириной 80 см. Желательно первый слой наносить стартовой, а последний — финишной шпатлевкой.

После высыхания последнего слоя, остается отшлифовать поверхность шлифовальной машинкой (при ее отсутствии — деревянным бруском с наждачной шкуркой) и этот ответственный этап ремонтных работ можно считать законченным.

Автор: Сергей Неверов
Статья подготовлена при поддержке сайта http://www.vmesto-muzha.ru/

 

Категория: Строительство | Просмотров: 486 | Добавил: венцель | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1832

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1092

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 777

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 781

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 799

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 772

Copyright MyCorp © 2018