СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Воскресенье, 22.10.2017, 07:52
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 307

Категории раздела
Украина [119]
Сирия [21]
Ближний Восток [28]
Третья Мировая [13]
Горячие точки [46]
Катаклизмы [43]
Северная Корея [16]
Экономический кризис [150]
Строительство [444]
Турция [11]
ИГИЛ [3]
Евросоюз [1]

Главная » 2013 » Март » 28 » Войска Асада разгромили крупную группировку боевиков у аэропорта Дамаска
13:43
Войска Асада разгромили крупную группировку боевиков у аэропорта Дамаска
Правительственные войска Сирии разгромили группировку, угрожавшую с севера международному аэропорту сирийской столицы, в ходе спецоперации было убито большое число террористов, сообщают арабские СМИ. 

В Эль-Утейбе, где был ликвидирован плацдарм боевиков, сосредоточилось несколько сотен вооруженных исламистов. По сведениям «Аль-Ватан», в бою погибли два главаря бандформирований - Амджад Валид и Омар Вафа. 

Удары по оплотам мятежников были нанесены в северных кварталах Джубар и Кабун, а также в предместьях Хараста, Айн-Терма и Дарайя. 

Сирийские войска нанесли в среду поражение мятежникам в районе промышленной зоны в Адре под Дамаском. Как передает газета ВЗГЛЯД, уничтожены военно-транспортные средства противника и склады с боеприпасами. 

В Хомсе (165 км от Дамаска) после освобождения района Бэб-Амр и соседнего с ним Джура-эль-Араис столкновения идут в квартале Бэб-Худ. Сирийские ВВС атакуют с воздуха позиции боевиков в захваченных ими городах Растан и Талбиса. Военные источники сообщают о больших потерях, которые несут группировки противника. Пути их снабжения перекрыты регулярные частями, передает ИТАР-ТАСС. 

Тем временем президент Сирии Башар Асад встретился в среду в Дамаске с членами правительственной комиссии по реализации программы политического урегулирования кризиса, потребовав от министров «удвоить усилия» на этом важном направлении работы. 

Среди основных задач он назвал «отлаживание механизма взаимодействия» с провинциальными оргкомитетами по подготовке всеобъемлющего национального диалога. 

По его словам, «на данном этапе необходимо оказать всемерную поддержку процессу примирения, который уже начался в ряде регионов, и распространить этот опыт на всю страну с тем, чтобы восстановить стабильность и способствовать возвращению в объятия родины тех, кто согрешил». 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами насилия в арабской республике стали 70 тысяч человек. 

Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне. 

По данным ООН, число сирийских беженцев в соседних странах достигло 940 тысяч человек, а с января 2013 года каждую неделю границу САР пересекают порядка 40 тысяч человек.
Категория: Ближний Восток | Просмотров: 699 | Добавил: Sveta | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1762

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1031

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 714

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 730

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 740

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 725

Copyright MyCorp © 2017