СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Воскресенье, 23.09.2018, 15:03
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 386

Главная » 2015 » Июль » 10 » Купить твердотопливный котел длительного горения в Украине. Критерии выбора
13:27
Купить твердотопливный котел длительного горения в Украине. Критерии выбора

Последние новости о том, что тарифы на газ для населения в Украине были опять повышены, а с 1 июля поставки через Венгрию прекращены, заставили многих украинцев задуматься об альтернативных источниках отопления помещений. Именно поэтому, этой весной спрос в интернете на твердотопливные котлы вырос в полтора раза (в сравнение с весной 2014 года). 

Одной из главных особенностей, на которые в первую очередь обращают внимание многие украинцы, длительность работы твердотопливного котла на одной загрузке топливом. Если вы решили купить твердотопливный котел длительного горения в Украине, то Вам предстоит оценить не только длительность работы, но еще ряд критериев, которые собственно и формируют стоимость ТТ котла. Основные показатели, на которые стоит обращать внимание: КПД, из чего и как выполнен теплообменник, за счет чего увеличивается продолжительность работы, на каком топливе работает твердотопливный котел, как происходит регуляция температуры в системе и конечно же стоимость.

Его можно также применять как оборудование для бункера и бомбоубежища.

КПД.

Для примера возьмем твердотопливный котел длительного горения Watra (производство Украина, компания Котэко), выбор на этой модели пал из-за того, что в нем используется схема, по которой собираются большинство зарубежных котлов такого типа, вторым фактором стало то, что по стоимости он намного доступнее многих котлов, представленных на рынке Украины. Коэффициент полезного действия в них составляет 82%, это считается средним показателем в этом направление, максимальный показатель составляет 93-95% (такой процент обычно достигается в пиролизных версиях), но он не должен быть менее 75%.

Теплообменник и время горения.

Теплообменник - самый главный механизм котлов. На данный момент большинство производителей при производстве используют сталь (возможен чугунный вариант). В котлах серии Watra он выполнен из стали и имеет толщину 6 мм (в моделях, где толщина менее 5 мм возможность прогорания очень велика в местах, где пламя взаимодействует с теплообменником). Самым большим минусом таких теплообменников является его целостность, то есть если где-то поломка или разгерметизация, придется менять весь котел, а не определенную секцию.

Еще одним интересным фактором, на который стоит обращать внимание при выборе котла является его устройство. В котлах Котэко Watra теплообменник имеет небольшие трубки, которые заполненны водой и крепятся к пластинам, расположенным под наклоном. Данный метод увеличивает время сжигания толива и улучшает эффективность работы. Еще одним способом, который используют изготовители для увеличения времени сжигания топлива является дополнительная изоляция корпуса. В котлах Watra используют минеральную вату, которая хороша для безопасности (уменьшается возможность возгорания) и имеет низкие показатели теплоотдачи, благодаря этому большинство тепловой энергии передается в систему, а не на другие механизмы устройства. Данные методы позволяют работать котлам серии Watra до 9-11 часов на одной загрузке.

О топливе.

Выбирая котел длительного горения, мы рекомендуем просмотреть информацию о цене различного топлива и стоимости 1 Гкал тепла. На данный момент дешевле всего обходятся уголь, древесина и пеллеты. Также при выборе основного топлива учитывайте свое местоположение, если котел будет работать в сельском доме, то лучше остановиться на дровах, потому что там они всегда есть в наличии, а с остальными видами могут возникнуть проблемы. Если говорится об установке в городе или же пригороде, то просто смотрите по стоимости, что выгоднее Вам.

Регуляторы температуры. 

Есть два основных типа регуляторов температуры в твердотопливных котлах: электронный и механический. Механические версии выигрывают за счет надежности и простоты конструкции, если там что-то ломается, есть возможность исправить самому, но большим минусом является не точная регулировка и скорость реакции системы на изменения. Электронные блоки управления точнее, но и более привередливые. В большинстве случаев, такие блоки делает не производитель котлов, он просто их заказывает на специализированных предприятиях, поэтому уточняйте, где именно производится это оборудование, от этого может зависеть продолжительность его работы. Например, в котлах Котэко используются электронные блоки управления компании Tech (Польша), которые изготавливают под заказ специально для этой марки. Благодаря этому блоки управления могут быть установлены на самом котле, может идти провод или же использоваться беспроводное управление (GSM) и возможность управления при помощи компьютера или мобильного устройства.

О стоимости.

Если Вы окончательно определились, что хотите купить твердотопливный котел длительного горения, то В данном вопросе Вы должны учесть все предыдущие факторы и знать, какой именно мощности твердотопливный котел подойдет вашему помещению. Например, для обогрева помещений площадью 150 кв. м. (при наличии дополнительного утепления) подойдет котел Котэко Watra мощностью 17 кВт, стоимость его составляет на данный момент 26 000 грн. у других производителей цена на котлы длительного горения такой мощности начинается с 23 тыс грн. и до 45 тыс. грн.

Также, заказывая такой котел не забывайте уточнять о гарантии на них. Обычно гарантийное обслуживание производится в течение 1-2 лет. Если производитель уверен в качестве своей продукции, то он может спокойно выставлять год гарантии на свое оборудование.

Категория: СТРОИТЕЛЬСТВО | Просмотров: 701 | Добавил: венцель | Рейтинг: 5.0/1
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1841

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1099

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 783

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 787

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 805

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 778

Copyright MyCorp © 2018