СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Воскресенье, 23.09.2018, 15:45
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 386

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ- САМАЯ ПРОБЛЕМНАЯ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА
13:06
СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ- САМАЯ ПРОБЛЕМНАЯ ЯДЕРНАЯ ДЕРЖАВА
 



Если рассматривать Корейскую Народную Демократическую Республику в контексте ее ядерного потенциала, то возникает достаточно курьезный юридический казус.

Если оценить состав «пятерки» великих держав с позиции международного права, то можно говорить о том, что ее члены - государства, располагающие ЯО, имеющие соответствующий официальный юридический статус, подтвержденный ДНЯО (статья IX). Если обратить внимание на другие страны с ядерным потенциалом (Индия, Пакистан и Израиль), которые лишь де-факто могут считаться ядерными державами, да и то в политическом отношении. Юридически же их нельзя относить к категории подобных стран, так как они не входят и не входили в состав ДНЯО, и перспектив изменить данное положение нет никаких, поскольку подобное не предусматривает указанная статья.


Список данных стран пополнила Северная Корея, которую официально не признали государством, располагающим ЯО. Необходимо сказать, что достигнутый результат мирного ядерного сотрудничества с другими странами, проводившегося в рамках ДНЯО, КНДР впоследствии решила применить в военных целях, что в дальнейшем заставило ее нарушить положения о гарантиях МАГАТЭ, что завершилось ее выходом из состава ДНЯО, случившимся в 2003 году, которому предшествовало несоблюдение множества важных положений его статьи X,устанавливающей единственно допустимую схему выхода из Договора. В связи с этим, если бы КНДР официально присвоили статус ядерной державы, то это бы означало, что любое государство может нарушить международное право, не ожидая за это ответных санкций, что помогло бы другим странам, которые готовы на аналогичный шаг, реализовать свои замыслы.

Но, несмотря на это, КНДР решилась в 2006 и 2009 годах опробовать ядерные средства, использующие плутоний. Как считают эксперты, в ее распоряжении находится около 5-10 подобных боезарядов. Есть мнение, что размеры данных боезарядов довольно велики, из-за чего ракеты либо авиация не могут быть использованы в качестве их носителей. Можно предположить, что выходом для Северной Кореи могли бы стать несколько сотен баллистических ракет малой дальности типа «Хвансонг» и несколько десятков БРСД типа «Нодонг» при условии, что эти боезаряды сделают более компактными. Проверка в действии МБР типа «Тэподонг», проводившаяся в 2007-2009 гг., не оправдала ожидания.

Если установить на ракеты «Хвансонг» ядерные боеголовки, то это позволило бы поразить любую цель, расположенную на территории Южной Кореи, по соседству в районах КНР и российском Приморье. При использовании в качестве носителей боезарядов ракет средней дальности «Нодонг» КНДР получила бы возможность нанести удар по Японии, центральной части Китая и российской Сибири. В том случае, если бы находящиеся в стадии разработки межконтинентальные ракеты «Тэподонг» были поставлены на конвейер, то зона бы поражения увеличилась до территории Аляски, Гавайских островов и западного побережья основной территории США, почти всех регионов Азии, европейской части России и даже стран Центральной и Западной Европы.
Категория: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ | Просмотров: 726 | Добавил: Sveta | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1841

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1099

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 783

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 787

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 805

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 778

Copyright MyCorp © 2018