СТРОИТЕЛЬСТВО БУНКЕРА Среда, 17.10.2018, 20:07
Приветствую Вас Гость
Меню сайта

Йеллоустоун
Когда рванет Йелоустоун
Всего ответов: 386

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » ФРАНЦИЯ – «ТРИОМФАН» И «МИРАЖ»
12:28
ФРАНЦИЯ – «ТРИОМФАН» И «МИРАЖ»
 


На сегодняшний день Франция входит в список ядерных держав, занимая в нем третье место. Ее ядерный потенциал исчисляется 108 носителями и 300 боезарядами. Несколько десятилетий назад этой страной уже проводились ядерные испытания (1960 г.), и сегодня она располагает готовыми к применению термоядерными боезарядами, мощность которых составляет 100-300 кт.

Сегодня в качестве главной ударной силы Франции выступают 3 ПЛАРБ типа «Триомфан», на борту которых находится 48 ракет типа М45 и 240 боеголовок, и одна лодка предыдущего проекта типа «Инфлексибль». При этом одну подводную лодку вот уже длительное время ремонтируют, а еще одна занята в морском патруле. Стоит заметить, что Франция, стремясь максимально сократить расходы, использует комплект БРПЛ лишь в качестве поддержки для оперативно развернутых подводных ракетоносцев (речь идет о трех боевых единицах). Наряду с этим Франция располагает и другими группами, входящими в ее главные ударные силы. Сюда входят 60 самолетов «Мираж2000Н», а также 24 палубных истребителя-бомбардировщика «Супер Этандар», возможности которых позволяют обеспечить доставку к целям порядка 60 ракет типа «воздух-земля». Другими видами систем ядерного оружия Франция не располагает.

В соответствии с программой модернизации, планируется добавить к перечисленным боевым единицам и четвертую подводную лодку типа «Триомфан» (она займет место последней лодки типа «Инфлексибль», которая будет выведена из состава), а также оснастить каждый из имеющихся подводных ракетоносцев новыми БРПЛ типа М51.1 увеличенной дальности. Наряду с этим в состав боевой группы будет включена новая авиационная система-истребитель типа «Рафаэль». Несмотря на то, что авиационная поддержка французских СЯС призвана решать оперативно-тактические задачи, в соответствии с российско-американской классификацией, она также включена в состав стратегических «Ударных сил» Франции. В 2009 от Парижа поступило заявление о том, что авиационная поддержка будет подвергнута сокращению наполовину. Благодаря этому численность группировки СЯС составит 100 носителей и 250 боезарядов.

Франция, ядерные силы которой немногочисленны, официально объявляет о том, что будет концентрировать усилия на наступательном типе ядерной стратегии, который можно охарактеризовать как слегка «агрессивный». В его основе лежат концепции превентивного использования ЯО, массированных и ограниченных ударов не только по известным противникам, но и по странам-«изгоям». Не так давно в данный список был включен и Китай, для которого ведутся работы по разработке новой БРПЛ увеличенной дальности.

Одновременно с этим сообщается, что уровень боевой готовности «Ударных сил» Франции будет снижен. Однако, когда и каким образом это будет реализовываться, неизвестно. Еще в 1992 году Франция отказалась продолжать производство урана. Спустя два года аналогичная ситуация произошла и с плутонием. Продолжением этого стал демонтаж оборудования, с помощью которого изготавливали делящиеся материалы для военных целей, а также прекращение работы ядерного испытательного полигона в Полинезии. Также от нее последовало заявление, что в ближайшее время состав ядерных сил будет уменьшен на треть.

Категория: ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ | Просмотров: 501 | Добавил: Sveta | Рейтинг: 0.0/0
Опрос 1
Когда наступит Третья Мировая война?
Всего ответов: 1843

Бункер статистика

Опрос 2
Что может стать причиной Конца Света?
Всего ответов: 1100

Опрос 5
Возможна ли война Украины и России?
Всего ответов: 785

Опрос 4
От каких неприятностей может спасти бункер?
Всего ответов: 788

Опрос 6
Ситуация на Украине это
Всего ответов: 806

Опрос 7
Юго-востоку Украины нужно
Всего ответов: 780

Copyright MyCorp © 2018